Championnat de Bourgogne de CO à VTT ( 1ère étape du Duathl’O )

Revenons sur cette journée du samedi 21 septembre :

Un site : le plateau du Fays au nord de Velars sur Ouche.

Une carte : le FAYS – CONTARD.

Une météo sensationelle : Soleil à tous les étages.

Le traceur et le controleur : Christian qui a du se tordre l’esprit pour offrir une telle variété de parcours et Jean David de valider tout cela.

L’arbitre : Tiens aussi un Christian . On peux le remercier d’avoir accepter la tache.

Une équipe d’organisation : le VOR et tous ses membres qui ont répondus présents. Tous les postes ont été tenus avec brio et sérieux.

Tout ça pour offrir une belle épreuve de championnat de CO à VTT aux bourguignons présents bien sur mais aussi aux extérieurs , notamment le club de Balise 25 qui est venu animer les courses avec leur licenciés.

En ce qui  concerne le club , les jeunes ont pu courir et c’est avec fierté que l’on peux citer :

Adrian , Clara , Pauline, Hugo , Célia ,Marceau et Baptiste.

Adrian devient donc Champion de Bourgogne 2013 en H-12.

Hugo sera 3ème bourguignon et Marceau finit de belle manière avec beaucoup d’assurance.

Pauline , malgré un état fébrile, devient championne en D-17.

Clara est Vice-championne de Bourgogne en D-12 .

Célia finit 3ème bourguignonne suite à une déconcentration subite en début de course.

Baptiste , engagé dans une catégorie difficile ,sur un parcours exigeant physiquement ,devra laisser de coté 2 postes avant de rentrer au terme de 2 h et demi de VTT.

On notera aussi :

la participation de Bertrand qui a réussi à ne rien casser sur son vélo et donc de terminer cette première expérience chronométrée.

La première participation de nouveaux licenciés ,  Vincent , Virginie et leurs enfants Léo et Nathan sur le parcours Initiation Moyen qui leurs a permis de goûter au joies des parcours d’orientation à VTT.

Pascal , le papa de Marceau s’est lancé a son tour sur ce parcours initiatique.

Enfin, deux jeunes du club Cyclo2vents de Vaux-Saules qui sont venus aux entrainements qu’organisent Christian . Jules nous gratifie d’un excellent temps de course en H-14 et finit 1er de sa catégorie devant des orienteurs avertis et a seulement 2mn de la première de son circuit , une référence !

Cédric engagé en H-17 qui a experimenté la lecture de carte fine et pointue  .Nous espérons les revoir bientot